https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170725-00003540-cbcv-soci
25日は、土用の丑の日です。
名古屋市瑞穂区のうなぎ専門店は、開店と同時に多くの人で賑わっています。
名古屋市瑞穂区のうなぎ専門店では、朝6時から事前に注文を受けた、
およそ120個のうなぎ弁当の仕込みに追われました。
この店では、25日は、普段の倍にあたる10人以上の従業員らが出て
対応にあたっています。
店によりますと、ことしのうなぎは、脂がよくのっていると言うことです。
土用の丑の日の25日は、いつもより30分早い、午前10時半に開店し、
続々と訪れた客が、うなぎを美味しそうに頬張っていました。
「美味しいです」
「土用の丑の日で せっかくなので、この機会に食べようかと」(お客さんは)
「夏バテ防止に、美味しい脂ののったうなぎを、たくさん食べて乗り切って下さい」
(ひつまぶし う家八事本店 丹山和輪さん)
この店では、25日は、通常の4倍の売り上げを見込んでいます。
(出典 kyoko-np.net)
いい加減、クソ高いのどうにかなんねえかな
>>4
そりゃ絶滅の危険がある魚だからな
平賀源内「お前らまだ踊らされてるのかよ」
>>14
あんたのおっしゃる通り、「う」の付くもの食べてきましたで。うどんを。
うなぎの旬が冬だって知らんのかね?
>>17
そう
でも冬に滋養強壮つけても仕方ないから
夏バテしないように食う習慣が出来た
>>32
旬じゃない夏場は売れなかった鰻を、平賀源内が上手いこと滋養強壮で宣伝したのが始まりなんだよね。
>>17
それは天然うなぎ
養殖うなぎは、土用の丑の日に一番太るように養殖してるそうだ
あんなマズイ物、よく食べられるな
魚類は海臭くて生臭くて臭いから一切口にしない
>>29
そうですか。
では、お大事に。
次の方どうぞ。
明日買えば半額
今日食うのは馬鹿らしい
>>34
鰻の蒲焼きじゃなくて鰻弁当なら今日半額で食えるんじゃね?
明日以降は作る量が減って安く買えない可能性もある
>>34
クリスマスの翌日にケーキを買い、バレンタインデーの翌日にチョコレート買うコスパ敏感な中年独身男マジカッケー
ぼくのうなぎは全然賑わってません
(><)
>>41
天然物は庶民には手が出ませんから…
寒い冬に川に鰻捕りに行くってなかなかシュールだなw
養殖でもこれだけ高いってことは数が少ないんだな
確か南シナ海辺りが産卵場所なんだっけ?
意外と鰻の生態って知られてないんだよな
>>44
昔はそんなに高価な食いもんでもなかったのに
最近の高騰は異常だな
>>44
養殖って言ったって稚魚を養殖して放すだけだからな。
土用丑の日って何の日だよ
>>50
ただの暦。
ウナギの旬は実は冬
これまめな
>>53
天然はな
養殖のことならちゃんと調整して出荷するから、ただの無駄知識
吉野家で1800円くらいの3枚乗せうな重を食べてるわ
こういう時は貧乏舌で良かったと思う
>>61
同じく吉野家。
俺は二枚でちょうどよかった。1.2千円
何で丑の日なのに、牛じゃなくて鰻を食うのか小一時間問い詰めたい!
>>62
牛でもいいんじゃね
>>62
牛さんは貴重な労働力だったから
なんで土用丑の日だからって食べるんだろ
>>68
教えない
>>68
昔、この時期はうなぎが売れなくてうなぎ屋が考えたステマ。
最近やたら「鹿児島県産」のウナギが出回ってるけど
そんな大量に養殖してるの? それとも偽装してるの?
どちらにしてもあり得ない量なんだけど・・・。
>>72
昔、偽装してたとこもあった気がするけど、鹿児島はうなぎ生産量日本一じゃなかったっけ
親父には美味しい国産うなぎを食べてもらって、おいらは中国産でいいや。
貧乏だけど、いっしょに食べられることが幸せ。
>>83
孝行息子やなあ(´・ω・`)
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